• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Что несёт в себе современное киноискусство?

Автор:pulse-syzrani

Янв 18, 2022
Что мы хотели увидеть в Матрице 4?

Совсем недавно посмотрел новую часть Матрицы. Полное разочарование. Слито всё. А так хотелось увидеть что-то новое, интересное. Но режиссер умудрился убить всё, что было наработано предыдущими частями.

Войти два раза в одну реку невозможно. Сегодня в кинематографе явно проглядываются тенденции глубокого кризиса идей — на экраны выходят бесконечные приквелы, сиквелы, спин-оффы и т. д. Продюсеры поглощены добыванием денег из уже мертвых, но когда-то успешных франшиз.

Ещё один неприятный нюанс современного кинопроизводства — это лживое представление зрителю ещё не вышедшего фильма. Чем ярче и интереснее очередной трейлер, тем больше разочарование после просмотра киноленты. Теперь уже становится страшно за картины, которые обратили на себя внимание смелыми ходами при рекламной компании.

К примеру, идеи заявленные в новом Бэтмене поднимают социальные проблемы современного общества: расслоение, несправедливость, коррумпированность государства. Но они могут быть смыты потоком модной повестки, политкорректности и толерантности. В наше время вероятность этого очень велика.

Успех одного из последних фильмов DС «Джокер» показал, что социальные темы востребованы во всём мире. Несмотря на это, голливудские киноделы боятся заострять в своих «шедеврах» насущные проблемы общества: да, фильмы с социальным нервом собирают неплохие барыши, но ведь это опасная «марксистская угроза», которая может сломать существующую систему, тем самым разрушив комфорт и благополучие так называемых творцов.

В результате вместо остросоциального произведения нам предлагают унылое кинцо с невнятными идеями и мутными намёками. Очень хочется думать, что Бэтмен сможет стать тем фильмом, который вскроет нарывы капиталистического общества, а не скатится в клишированные нравоучения о всепрощении и терпимости. В итоге нам, зрителям, ничего не остаётся делать как надеяться на то, что очередной фильм ДС будет редким исключением из того шлака который выходит на экраны кинотеатров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *