• Чт. Апр 18th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Заммэра Жигулевска Игорь Смурага арестован

Вместе с ним арестовали депутата думы Жигулевска от партии «Справедливая Россия» Дениса Обищенко – обоих подозревают в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, 1-м отделом по расследованию особо важных дел управления продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации городского округа Жигулевск по внутренней политике и социальным вопросам, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

«Как сообщалось ранее, подозреваемый получил от представителя общества с ограниченной ответственностью в качестве взятки денежные средства в размере 23 млн рублей из ранее оговоренной суммы в размере 30 млн рублей за оказание содействия в решении вопроса о снижении недоимки по налогам и сборам, установленной в отношении организации актом налоговой проверки.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что к совершению данного преступления также причастен депутат думы городского округа Жигулевск Самарской области. По версии следствия, он получил от заместителя главы городского округа Жигулевск денежные средства в размере 15 млн рублей для последующей их передачи должностным лицам из числа сотрудников налоговой службы.

В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело по подозрению его в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время судом по ходатайству следователя подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке сотрудников СОБР «Омега» управления Росгвардии по Самарской области», — сообщает СУ СКР по Самарской области.

Обоим фигурантам угрожает до 12 лет колонии.

Источник: https://vk.com/wall-37094684_11272384

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *