• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Осторожно: денежный перевод!

Извещение о денежном переводе или мошенники?

Необычное почтовое извещение было найдено в одном из почтовых ящиков в городе Сызрани. Как утверждает автор сообщения, подобные извещения могут быть новым видом мошенничества. Однако саму схему мошенничества он не поясняет.

На извещении, полученным тёщей автора сообщения, хорошо виден логотип «Почта России», сумма перевода и адресат перевода – «Компенсационные выплаты». Правильно указаны Ф.И.О. и адрес получателя денежного перевода (персональные данные замазаны на фото), адрес одного из местных отделений почты.

Однако указанный на извещении телефон 8-8464-35-47 выглядит странно: в городском номере не хватает двух цифр. Впрочем, скорее всего, это просто опечатка, так как настоящий номер почтового отделения во всём остальном полностью совпадает с указанным в извещении — 8 (8464) 35‒47‒51.

Скорее всего, повода для переживаний нет и тёще автора сообщения действительно пришёл денежный перевод. Впрочем, нельзя исключать вариант, что это чей-то розыгрыш. Однако вряд ли этот случай является актом мошенничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *