• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Активная гражданская позиция остановила QR-тизацию

Автор:pulse-syzrani

Янв 24, 2022
QR коды в Сызрани и Самарской области

«Я совершенно аполитичный человек. Но как-то раз на работе один из сослуживцев попросил меня поддержать движение против QR- кода и отправить электронное письмо в областную думу, чтобы там не приняли закон о обязательном предоставлении QR- кода.

Я не антиваксер. Я понимаю, что вакцинация — это важное дело и даже сам по итогу вакцинировался. Но по состоянию здоровья опасался прививаться. Наблюдал за всем этим бардаком с поголовным укалыванием в торговых центрах без какого-либо обследования. В душу закрались сомнения. А потом ещё и это разделение людей на уколотых и неуколотых, ущемление последних в правах.

Короче, решил поддержать. Опасался, что после этого могут быть какие-нибудь негативные последствия. Многие, кстати, в письмах в думу дали ненастоящие данные. Некоторые смеялись, говорили, что всё это бестолковое занятие.

После долгих колебаний я предоставил настоящие данные и отправил письмо. И что же вы думаете? Теперь в семейный магнит я хожу без QR- кода. Слышал, что предложение президента об QR- коде отклонила Госдума. Но самое интересное, что областная дума прислала мне ответ. Председатель комитета Е.И. Кузмичева всё очень корректно мне объяснила и даже поблагодарила меня за активную гражданскую позицию.

Такие же письма получили все мои родные и друзья, кто указал настоящие данные. Это что же получается, мы можем на что-то влиять? Да ещё за это нас поблагодарят. Я в шоке!»

Именно такой текст прислал нам один из жителей Сызрани с предложением его опубликовать. Как говорится, мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Но в одном мы точно едины – не стоит бояться выражать своё мнение. Иногда это приводит к куда более значимым результатам, чем мы можем себе представить.

Прислать текст для публикации можно через сообщество в VK «Пульс Сызрани».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *