• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Преступление на улице Лазо

Преступление на улице Лазо в Сызрани

Около десяти вечера в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась 63-летняя местная жительница, которая сообщила, что недалеко от дома №13 по улице Лазо неизвестный мужчина выхватил у неё из рук сумку с документами, банковскими картами и кошельком, и убежал. Потерпевшая оценила материальный ущерб в 25 000 рублей. 

Полицейские подробно опросили потерпевшую, установили возможных свидетелей произошедшего, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных во дворе дома, составили ориентировку с описанием примет грабителя и распространили ее среди наружных служб, личного состава, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности.

Наряд ППСП МУ МВД России «Сызранское» в составе сержантов полиции Ильдара Усманова и Михаила Моисеева в ходе патрулирования территории в одном из дворов заметили мужчину, схожего по приметам с злоумышленником.  Мужчина заметно занервничал при виде полицейских. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у задержанного обнаружили и изъяли часть похищенного имущества.

По данным полицейских, 23-летний житель Сызрани ранее судим за незаконный оборот наркотиков.      

Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Полицейские принимают меры к возврату похищенного законной владелице. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *