• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Основные признаки «омикрона»

Основные признаки омикрона

Как сообщает портал 63.ру, руководитель управления Роспотребнадзора Самарской области Светлана Архипова пояснила, что у нового штамма коронавируса «омикрон» инкубационный период короче, чем у «дельты».

Инкубационный период — это отрезок времени, в течение которого человек уже заражен вирусом, но клинических симптомов заболевания у него еще не проявляются. По словам Архиповой, они могут появиться уже на второй-пятый день с момента заражения.

Какие же основные симптомы нового штамма коронавируса «омикрон»?

Это изменение температуры: повышение до 38 градусов и выше либо, наоборот, понижение до низких значений.

Исследования в Великобритании за декабрь показали, что при заражении «омикроном» намного чаще наблюдается боль в горле, чем при заболевании «дельта»-штаммом. При этом пациенты жалуются именно на «раздирающую боль в горле».

Заболевшие новым штаммом отмечают слабость и головную боль. При сравнении двух штаммов ученые выявили, что «омикрон» реже вызывает потерю вкуса. Роспотребнадзор и исследования английских ученых показали, что пациенты также реже теряют обоняние. Однако у отдельных заболевших все также наблюдается потеря запахов.

У исследователей существует мнение, что новый штамм протекает легче, чем предыдущий. Кроме боли в горле и головной боли отмечаются и такие респираторные симптомы, как насморк, общее недомогание. А изменения в легочной ткани выявляются реже. Однако полной и достоверной картины исследования еще не дают. Данный вирус также может вызывать и серьезные поражения легких и другие тяжелые заболевания.

Одним из симптомов ученые из Великобритании назвали и потерю аппетита.

Иммунологи отмечают также, что у людей, уже имеющих иммунитет, болезнь протекает намного легче. Но при коронавирусе все симптомы более выраженные и более яркие, чем при иных заболеваниях.

Еще один отличительный признак болезни, выявленный учеными — боль в спине.

Кроме того, при «омикроне» могут проявляться: тошнота и рвота, диарея, заложенность носа, насморк, чихание, кашель, высыпания, ощущение заложенности в грудной клетке, конъюнктивит, путаность сознания, головные боли, кровохарканье.

Однако врачи утверждают, что уверенно ставить диагноз и определить штамм коронавируса в соответствии только с клинической картиной невозможно. И необходимо проведение исследований. Статистика на данный момент только изучается.

Источник: https://zasekin.ru/news/18376-stali-izvestni-osnovnie-priznaki-omikrona

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *