• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сызранское АО «ГУК» избегает своих обязанностей

Автор:pulse-syzrani

Янв 25, 2022 ,
В Сызранском АО ГУК не реагируют на жалобы

Не прекращают поступать жалобы на управляющие компании. Не стала исключением и недавно сменившая форму собственности «Городская управляющая компания», ранее бывшая муниципальным унитарным предприятием, а позднее проданным в частные руки акционерным обществом.

20 января произошёл прорыв труб холодного водоснабжения на улице Дзержинского в доме №55. Пострадавшие сообщают, что управляющая компания не реагирует на телефонные звонки и никто не берёт трубку. А когда дозвониться до АО «ГУК» всё-таки удалось, на том конце «телефонного провода» ответили, что сотрудники уже выезжали. Однако трубы так и остаются в аварийном состоянии.

Подобная ситуация далеко не редкость в Сызрани. Складывается ощущение, что контрольно-надзорные органы закрывают глаза на бездействие Сызранских управляющих компаний.

В Сызрани давно уже действует схема, когда управляющие компании набирают с жителей города немалые суммы по графе «Содержание и ремонт», а затем объявляют себя банкротами. Естественно, средства, собранные с жителей, никто не возвращает. Таким образом, горожане не только не дожидаются выполнения самых необходимых работ по содержанию и ремонту многоквартирных домов, но и теряют деньги.

Не исключено, что АО «ГУК» вскоре пойдёт по тому же пути. А в помещении компании откроется новая управляющая компания, с тем же владельцем, с теми же сотрудниками, но с новым названием…

Обновление. На данный момент стало известно, что АО «ГУК» устранило последствия аварии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *