• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Транспортный коллапс в г. Сызрани

В Сызрани 17 января 2022 года подорожает проезд в автобусах

Сегодня провластные СМИ стараются «причесать» действительность и дать людям ложную надежду на хороший исход. Часто в ленте новостей пишутся статьи вроде как поднимающие острые проблемы, но автор очень умело сглаживает углы и в конце обязательно вкалывает лошадиную дозу оптимизма.

Другие статьи стараются увести от системных проблем, показывая единичные позитивные моменты. Эдакая ширма, скрывающая за собой гниль нашего общества. Именно такая статья «Это Гриша — человек с добрым сердцем»: сызранцы неожиданно по-доброму обсудили проезд детей в маршрутном транспорте. В ней рассказывается про шофера Гришу. Он на маршрутке возил бесплатно детей. Я не спорю, это здорово когда есть такие люди.


Но только где он теперь этот шофер Григорий? Выдержал ли конкуренцию с таким отношением к заработку?

«Тут и без альтруизма концы с концами еле сводишь», — отвечают водители маршруток на вопрос нашего корреспондента, — «Ещё топливо скакануло. Только за месяц перевозчики потеряли около 10 000 на заправке. Запчасти стали дороже. Многие владельцы автобусов игнорируют мелкий ремонт в надежде на лучшее будущее. Перспективы в перевозках нулевые, а у многих кредиты на покупку этого транспорта. Жить как-то надо. Семьи кормить. Многие уже не видят перспектив в пассажирских перевозках и продают автобусы».


Вот поэтому у водителей, как говорят люди, «пятаки в глазах». Вот поэтому они поднимают стоимость проезда. Где же городские власти? А у них очень удобная позиция — это рынок, кто сильнее тот и выживает. И тут же, вот какой дядя Гриша молодец, детишек бесплатно возит. Человек с добрым сердцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *