• Чт. Апр 18th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

В чём связь между экономикой и пандемией?

Основные признаки омикрона

Сегодня планка заболеваемости в России пробила очередное дно. Почти 75 тысяч заболевших.

Тяжёлая эпидемиологическая ситуация в совокупности с разрушенной советской медициной постепенно приводят нас к состоянию отчаяния. Посудите сами:
Российская система здравоохранения, каковы бы ни были заявления прямиком из «телеэкрана», на практике показывает свою неспособность противостоять эпидемии. Дефицит медицинских коек, повальная нехватка кадров и вытекающая из нее непосильная нагрузка на врачей и медсестер — лишь малая часть того безумия, в реальности которого мы с вами пребываем. Но если раньше эта система хоть и с треском, но все же оказывала реальное сопротивление распространению Covid-19, то сейчас мы все видим заветные 75 тысяч заболевших, а это ещё не потолок!

Но даже несмотря на всё вышеописанное, наше правительство до сих пор не идёт на введение ограничительных мер. Видимо, в этом нет необходимости… Но, мне кажется, ситуация становится похожей на критическую. Однако ни школы, ни другие социальные и экономические объекты не переходят на работу в дистанционном режиме. Исключением являются случаи положительных тестов на Covid-19. С какой же целью вся эта неразбериха происходит?

Ответ прост — экономика. Истерзанный локдаунами и без того терпящий всевозможные потрясения из-за «дальновидных и обдуманных политических решений» (которые в начале этой недели привели рубль и наш фондовый рынок к обвалу) российский рынок, возможно, не справится с очередным закрытием различных учреждений, занимающих твердое экономическое положение в этом рынке.


Если же коротко, то рыночная система — это своеобразное домино. Если упадет одна костяшка, то упадёт и следующая. Именно поэтому в случае кризиса в одной сфере, наступает общий кризис рыночной системы. Такое, к примеру, произошло в 2008-м году, когда перегрев кредитного рынка запустил обвал мировой экономики.

Ровно поэтому наше правительство так медлит с введением ограничительных мер. Ровно поэтому все в округе начинают повально заболевать, а кто и того хуже… Ровно поэтому, когда кто-то из ваших близких или знакомых умирает от коронавируса, Вы знаете, кто в этом непосредственно виноват.

В конце лишь хочется процитировать А.С. Пушкина:


«Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *