• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Дмитрий Азаров узнал о пешеходном мосте на «Сызрань-1»

Когда решат проблему с пешеходным мостом на Сызрань 1

31 января, в ходе оперативного совещания Правительства Самарской области Губернатор Дмитрий Азаров обозначил планы по ремонту двух проблемных объектов дорожной инфраструктуры в Сызрани. Это ремонт автомобильного моста около железнодорожного вокзала и надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути.

В рамках «оперативки» министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин  доложил о сроках реализации мероприятий, реализуемых в регионе в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщил министр, конкурсные процедуры по всем 20 объектам проведены. «Уровень контрактации составляет 96 %, по 2 объектам заключение контрактов планируется до конца текущей недели. Контрольная точка по выполнению строительно-монтажных работ – 1 ноября», — сказал Иван Пивкин.

Дмитрий Азаров, заслушав доклад министра, сообщил о необходимости дополнительно проработать решения по двум проблемным объектам дорожной инфраструктуры в Сызрани, имеющих важное социальное значение. Первый – ремонт надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути на вокзале «Сызрань-1». Второй – ремонт автомобильного моста, связывающего площадь перед вокзалом «Сызрань-1» с остальной частью города («горбатый» мост), который находится в аварийном состоянии.

«Этот застарелый вопрос местные жители неоднократно поднимали. Тема не один год звучит. Мы обсуждали с главой города, что надо браться и решать», — подчеркнул Губернатор.

Губернатор в этот раз не ошибся, реконструкция пешеходного перехода на Вокзале «Сызрань-1» — вопрос и правда застарелый. В своё время решить его обещали многие, в том числе и бывший депутат Государственной Думы Евгений Серпер (Единая Россия). Однако всё это так и осталось пустыми обещаниями.

Так что слова Азарова, впервые обратившего внимание на пешеходный мост, пока вызывают только грустную улыбку.

По материалам: adm.syzran.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *