• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

«Женская логика» властей Самарской области

Женская логика властей Самарской области

Есть такое понятие — женская логика. Сразу оговорюсь, несмотря на название, это явление имеет место не только среди прекрасного пола. Я знаю достаточно много мужчин владеющих женской логикой в совершенстве. Авторы статьи в Маленькой Сызрани под названием «Женщинам закрыли вход в ряд магазинов города…» усердно старается донести до нас все прелесть введения QR-кодов.

Смысл статьи сводится к тому, что ковидные ограничения даже пошли на пользу. Женщины стали меньше тратить денег на ненужные вещи. Как говорится, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Об ущемлении прав человека авторы скромно умолчали.

Но скрытая обида всё-таки просматривается в последнем предложении статьи: «А в те магазины, куда их (женщин) без объяснения причин не пустили, хотя они и расположены не в торговых центрах, больше решили не ходить вовсе». Получается, во всех бедах виноваты частники неправильно понявшие наимутнейшие распоряжения власти?

Все мы прекрасно помним, как государственная власть, недолго думая, переложила ответственность по ковид-ограничениям на региональные власти. Областные чиновники принялись клепать распоряжения, кто во что горазд, только бы выслужиться перед начальством. Неудивительно, что начался бардак.

Всему этому безобразию очень подходит название «женская логика власти». Нужно, не нужно. Надо, не надо. Важно, не важно. Ну а теперь авторы статьи, заражая нас безудержным позитивом, ловко переводят стрелки на запуганных до смерти мелких бизнесменов. Здорово, ничего не скажешь. А может стоило бы назвать в статье действительных виновников торжества?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *