• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

В Сызрани ищут крайнего в образовании сосулек

В Сызрани ищут виноватого в образовании сосулек

Не успели муниципальные службы разобраться со снежными завалами, как пришла новая напасть. Кто бы мог подумать, температура воздуха в дневные часы повысилась до плюсовых значений и дома начали зарастать многометровыми сосульками.

Граждане, волнуясь за свои здоровье и безопасность, выразили недовольство. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проникся этой проблемой и пригрозил персональной ответственностью главам муниципалитетов. Не отошедшие ещё от снежных войн главы, почесали затылки… И решили идти в очередной раз искать ресурсы, которые закончились ещё в начале зимы.

Сызранские руководители, чтобы отвести от себя критику и немилость начальства, сразу оговорились через подконтрольные СМИ, что за сосульки отвечают управляющие компании, ТСЖ или подрядные организации, с которыми заключён договор на обслуживание. Ответственность же за сосульки, образовавшиеся на козырьках балконов (тем более, самовольно сделанных) – лежит на владельцах квартир. Поэтому руководство города серьезно спросит с тех по чьей вине ледяные глыбы будут сыпаться на голову граждан. Теперь уже переживать начали ТСЖ, УК, подрядчики (но им не впервой), а вот люди с балконами в растерянности развели руками. Вопрос вернулся к своему хозяину. По итогу, нельзя сказать, что ничего не делается.

Напряжение возрастает и ожидания есть, но дома как зарастали льдом, так и продолжают зарастать. Можете сами посмотреть ул. Володарского д.64, поселок Елизарова д.12, ул. Жуковского д. 21 и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *