• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Осторожно, телефонные мошенники!

Как поймать и наказать телефонного мошенника?

Сегодня в нашем государстве пышным цветом расцветает телефонное мошенничество. По результатам опроса ВЦИОМ, с подобными преступлениями в последние полгода сталкивались более половины или 57% россиян, при этом ущерб в результате таких действий понесли 9%. Схем подобных разводов множество, начиная с мелких кредитов и заканчивая пропавшими домашними питомцами.

Правоохранительные органы только разводят руками. А когда к ним приходишь подать заявление, они демонстрируют пачку заполненных бумажек от таких же бедолаг, как и ты.

Последний раз мой товарищ даже смог дозвониться до мошенника и дать поговорить с ним следователю, но это ничего не изменило. Неужели так тяжело поймать этих преступников?

Есть опыт. Не так давно один активист подал объявление на сайт о потере документов. Естественно, на самом деле никаких документов он не терял. Тем не менее за один вечер активисту позвонили 8 человек, якобы нашедших пропажу. Вот, как говорится, зарабатывайте себе палочки и погоны. Но, нет. Для этого нужны дополнительный штат сотрудников и нормально прописанные законы. А откуда у государства столько денег и времени?

Получается, государству просто наплевать на такие мелкие проблемы. У него другие масштабы и приоритеты. Поэтому воз и ныне там. Могу посоветовать только одно: будьте бдительны и следите за информацией о новых схемах мошенников. Конечно, если вы считаете, что государство вам ничем не обязано. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *