• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Автобусы частные, а с нас и спроса нет

В Сызрани исчезнут муниципальные автобусы

Ещё 14 июля прошлого года в Администрации города Сызрани был подписан документ о преобразовании МУП «СПАТП» в АО «СПАТП». А это значит, что в скором времени муниципальный общественный транспорт пропадёт, останутся только частные маршрутки.

Это уже не первое муниципальное предприятие, которое переходит из рук города в частные руки. Позиция очень удобная: передаём всё в частные руки и никакого с нас спроса нет. А проблемы с уборкой снега уже показали неэффективность частного бизнеса в социально значимых сферах жизнедеятельности города.

Теперь, если у граждан возникнут проблемы с общественным транспортом, у Сызранской Администрации будет надёжный щит: «Во всем виноваты нерадивые ИП, АО, ООО… Мы тут всей администрацией возмущены ничуть не меньше граждан!» А проблемы, по многим прогнозам, возникнут в обязательном порядке.

Наверняка найдутся и нравоучители от представителей власти: «Хотите куда-то попасть вовремя, покупайте личный транспорт (бесконечные пробки в час пик и экология не в счёт). Ну а если, к примеру, у пенсионеров денег не хватает, жители города должны проявить свой гражданский долг и довезти стариков бесплатно. Это же могли быть ваши родители. Как же вам не стыдно? Короче организовывайтесь и решайте проблемы сами, а у нас есть более важные дела».

Но, как говорится, есть ещё люди в наших селеньях. На улицы вышли активисты, протестующие против приватизации муниципального транспорта и повышения цен на проезд. Петиция против подорожания проезда в Сызрани — поддержим эту инициативу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *