• Вс. Июл 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Росстат даёт установку: вы богаты и счастливы

Почему в Сызрани и Самаре дорожают продукты?

В докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» за 2021 год предоставлена следующая оценка экономического положения граждан. Реальные денежные доходы россиян увеличились в 2021 году по сравнению с 2020 годом на 3,4%, в IV квартале 2021-го по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года — на 0,8%.

Складывается такое впечатление, что Росстат существует в параллельной реальности, совершенно оторванной от той, в которой живут большинство жителей нашей страны.

А тут ещё подоспели губернские новости.

В понедельник, 7 февраля 2022 года, в правительстве Самарской области состоялось заседание, на котором обсудили меры социальной поддержки на 2022 год.

В этом году на реализацию этих мер будет выделено 31,4 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2017 году.

Губернатор Самарской области, Дмитрий Азаров уточнил, что в период пандемии главное – сохранение здоровья людей. «Для нас самая главная проблема и самая главная задача, как говорил наш президент, Владимир Владимирович Путин, которую мы должны решить, — это подъем доходов граждан страны».

Азаров обратил внимание на положительную динамику в этом вопросе, которая фиксируется в нашем регионе. Владимир Путин недавно на экономическом совещании заявил, что средством против роста цен должно стать увеличение предложения на рынке, прежде всего продовольственных товаров.

Так, по словам президента, в 2022 году необходимо значительно увеличить производство мяса, сахара, овощей. В целом, отметил Владимир Путин, российская экономика миновала острый период пандемии, и для роста есть все условия. На самом же деле мы замечаем стремительный рост цен буквально на всё.

Видя все это «благолепие», так и хочется расплакаться от умиления и радости за нашу державу и за людей, проживающих в ней. Только на деле все по-другому. Зарплаты остаются на том же уровне, а вот цены в магазинах подскочили очень прилично.

Лидером, как обычно, является гречка, которая, по сравнению с прошлым годом, подорожала почти на 82%. Сахар прибавил в цене 47,3%. Не отстают макаронные изделия, цена на которые поднялась на 22,92%. Хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 8,3%, фрукты и цитрусовые на 12,87%, а стоимость килограмма яблок превышает прошлогодние показатели больше, чем на 30%.

Вслед за магазинами поползи вверх цены и в аптеках. Подорожали медицинские термометры на 18,08%, вырос в цене отечественный аспирин на 25% и поливитамины на 16,5%.

Вот так наше государство заботится о здоровье и уровне доходов своих граждан, параллельно создавая новую информационную вселенную, где мы живём счастливо и без бед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *