• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Условия труда доводят Сызранских работников торговли до смерти?

В Сызрани продавец умер за прилавком

Очевидцы сообщают о трагедии произошедшей в субботу 12 февраля на Промышленном рынке на улице Интернациональной города Сызрани, где в разгар рабочего дня скончалась женщина.

По словам источника, ей стало плохо прямо за прилавком. «Женщина потеряла сознание на рабочем месте. На место вызвали скорую, однако женщина скончалась», — рассказал собеседник. По имеющейся информации, женщине было около 50 лет, она продавала продукты в одном из модулей в металлическом ангаре рынка. Также очевидцы сообщают, что незадолго до смерти она «на ногах» перенесла болезнь. Вывод отсюда один — надо относиться к своему здоровью внимательнее и, в случае плохого самочувствия, уходить на больничный.

Только вот в чем вопрос. Кто будет содержать семью, пока ты будешь поправлять своё здоровье? Может быть работодатель, которому принадлежит точка на рынке? Очень сильно сомневаюсь. В таких условиях, в которых сейчас работают люди у частных предпринимателей, работник не только не получит компенсации за больничный, так ещё и рискует потерять рабочее место. Вероятно, смерть на работе это и есть следствие страха потерять средства на пропитание и рабочее место.

А поскольку в Сызрани последние муниципальные предприятия стараются поскорей отдать в частные руки, сами понимаете, социальных гарантий у наемных работников будет все меньше и меньше, а людей, умирающих на рабочем месте будет все больше и больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *