• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Прокурор Самары недоволен уборкой снега

Пожаловаться на снег в Самарскую прокуратуру

Прокурор города Самары объявил предостережения главам девяти внутригородских районов города в связи с некачественной уборкой снега. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Самарской области.

Стало известно, что прокурор города, проанализировав состояние законности в сфере зимнего содержания автодорог, придомовых территорий и внутриквартальных проездов в Самаре, подвёл неутешительные итоги: с 2021 года по 2022 год в ходе прокурорских проверок было выявлено свыше 1700 нарушений зимнего содержания города, включая более 1300 нарушений при содержании придомовых территорий и внутриквартальных проездов.

«Так, на балансе муниципальных бюджетных (казенных) учреждений, которым поручено выполнение работ по содержанию внутриквартальных проездов и иных неразграниченных территорий, отсутствует необходимое количество техники»,

— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Из-за некачественной уборки снега главам девяти внутригородских районов г. Самары прокурором города Самары Артемом Ярыгиным лично объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Главы внутригородских районов предупреждены об административной и уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение возложенных полномочий.

Последует ли за этим предупреждением реальное привлечение должностных лиц к ответственности – пока не ясно. Но известно, что директор муниципального предприятия Самары «Благоустройство» может покинуть свой пост. Это решение может быть принято по окончательным итогам проверок организации работ по уборке Самары от снега.

Дефицит снегоуборочной техники и рабочих обнаружен и в Сызрани — это факт. Но аналогичных заявлений от Сызранской прокуратуры в нашу редакцию пока не поступало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *