• Ср. Июн 19th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сотрудник ГЖИ Самарской области подделал ВАЖНЫЙ документ

Сотрудник ГЖИ Самарской области подделал протоколы собрания собственников жилья

Об этом сообщает сетевое издание SAMARAONLINE24. Сотрудник Государственной жилищной инспекции, в чьей юрисдикции находятся контрольно-надзорные функции за деятельностью ТСЖ и управляющих компаний, попался на фальсификации протоколов собрания собственников жилья. Чуть ранее мы уже упоминали о важности этого документа. На основании протокола собрания собственников жилья можно сделать многое: от размещения на стенах МКД рекламных банеров до сноса несущих стен.

О правонарушении стало известно ещё в прошлом году в ходе онлайн-встречи губернатора Самарской области с собственниками жилья Сызрани, Отрадного и Сызранского района.

Как выяснилось, чиновник получил взятку от некой управляющей компании, а взамен подделал протоколы собрания с собственниками. Известно, что в отношении должностного лица возбудили уголовное дело.

Напоминаем жителям города Сызрани, что любой собственник жилья вправе затребовать у ТСЖ, ТСН и управляющих компаний любой документ, касающийся управления дома. В том числе и копии протоколов собраний, на основании которых действует/бездействует управляющая компания, текущий счёт дома, а также документы подтверждающие поступления и расходы, связанные с содержанием и ремонтом многоквартирного дома. Если же обслуживающая вас компания не отвечает на запросы — это повод для обращения в прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *