• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Успешные люди бегут от школьной доски

Автор:pulse-syzrani

Фев 15, 2022
Успешные люди бегут от школьной доски

Часто можно услышать жалобы на образование: учителя совсем не занимаются детьми, чуть ли не на каждый предмет приходится нанимать репетитора.

Но давайте взглянем на цифры. Свыше 75% российских учителей имеют оклад ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Это данные Минпросвещения, представленных на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. По данным, представленным за декабрь 2021 года, МРОТ составлял 12,8 тыс. рублей.

Вы только вдумайтесь 12,8 тыс. рублей!!! И вы хотите, чтобы ваших детей достойно учили за такие деньги? Вы, конечно, спросите: «А как же призвание? Как же ответственность за подрастающее поколение?»

Вы, наверное, забыли, что уже 30 лет живёте в обществе потребления. Где каждый день нам демонстрируют успешных людей, на которых нужно равняться, и много работать, а не завидовать. Как вы считаете, может ли человек с зарплатой в 12,8 тыс. считаться успешным? Если да, то вам прямая дорога к учебной доске. Берите указку с учебником, набирайтесь ангельского терпения и несите вечное и светлое в головы подростков.

А самые успешные и предприимчивые надолго у доски не задерживаются – по заветам Дмитрия Анатольевича уходят в бизнес. У школьной доски остаются только либо действительно люди с призванием, которых далеко не большинство, либо те, кому больше некуда идти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *