• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

В Сызрани прошли акции протеста

Акция протеста в Сызрани

Ни для кого не секрет, что в начале года повысилась плата на проезд в общественном транспорте. Жители Сызрани недовольны. Не раз приходилось слышать: «Цены сейчас кусаются, а зарплаты остались на том же уровне. Теперь пять раз подумаешь прежде чем сесть в автобус».

Многие граждане передвигаются на личных автомобилях, но и им жалко пенсионеров, которые являются основными пассажирами общественного транспорта. В связи с этим люди делают ошибочный вывод, что во всем виновата власть в лице местных чиновников. Это совершенно неправильно.

Власть просто не слышит диванно-кухонный ропот народа. Хотя вполне хочет услышать или увидеть волю граждан. Именно для этого был принят закон об одиночном пикетировании. Такой вид отстаивания своей гражданской позиции является совершенно законным. Конечно при соблюдении определенных правил.

Мало того, полиция обязана обеспечить правопорядок и соблюдение гражданских прав во время пикетирования. Совсем недавно несколько активистов выступили против поднятия цен на проезд в автобусах. Вы могли их заметить во время проведения одиночных пикетов на ул. Советской, около ТЦ Образцовский и в других районах города. По нашим наблюдениям, всё прошло без инцидентов, в том числе благодаря усилиям полиции.

Так что советуем всем сознательным гражданам Сызрани не шушукаться по курилкам, а участвовать в законных акциях и свободно выражать свои требования. В этих случаях власть будет только благодарна вам за активную гражданскую позицию. Во всяком случае, мы на это надеемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *