• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Нужна ли новая школа в Сызрани?

Когда построят школу в лягушачьем парке Сызрани

Глава региона обозначил сроки, когда в городе Сызрани должна появиться новая школа на месте так называемого Лягушачьего парка.

«Мы приступим к ее строительству в 2023 году, а в 2024 году введем в эксплуатацию», — сказал глава региона в своем Instagram.

Но как же так? Ведь совсем недавно,в ноябре 2021 года, говорилось, что школу начнут строить уже в этом году. А обсуждение возведения образовательного учреждения на месте заболоченного парка начали ещё с февраля 2017 года. Власти явно не торопятся. Может это и к лучшему?

Школа будет рассчитана на 1,5 тысячи мест. За основу взят проект из «Южного города» в Самаре. Комплекс будет состоять из семи корпусов. В здании предусмотрены четыре спортивных зала, библиотека с медиа центром, а общая площадь школы составит 15 200 квадратных метров.

Возникает вопрос: а зачем такая огромная школа в центре города, где и так хватает учебных учреждений? Может быть, в нашем городе демографический взрыв? Вроде, не было такого. Население последних лет двадцать уверенно уменьшается. И все прекрасно знают из-за чего.

В Сызрани нехватка предприятий, обеспечивающих граждан достойными рабочими местами. Проще говоря, людям негде работать, вот они и уезжают за лучшей долей в большие города. Может быть, для начала обеспокоиться занятостью сызранцев, а уже потом строить дорогостоящие комплексы? Сумма, запланированная на строительство этой школы, составит более 1,25 млрд рублей. Не получится, что лет через десять, когда все будет построено, учиться в этом образовательном учреждении будет некому?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *