• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Из Сызрани на Олимпиаду: сложности спортивных тренировок

Из Сызрани на Олимпиаду - в чём сложность

15 февраля состоялась короткая программа женщин на Олимпиаде- 2022 в Пекине. Наши девушки выступили достойно. Камила Валиева заняла первое место, Анна Щербакова- второе и Александра Трусова — четвертое. Каждый раз удивляюсь, как наша страна с таким убогим развитием массового спорта умудряется занимать высокие места в мировых чемпионатах.

Я не говорю про сёла, там вообще со спортом все плачевно. Посмотрите, как обстоят дела в малых городах. Например, в Сызрани. У нас есть тренеры по фигурному катанию, даже открыт филиал школы олимпийского резерва. И, казалось бы, что отбор талантливых детей должен проводиться, но на практике все не так просто.

Занятие фигурным катанием это достаточно затратное удовольствие в денежном плане — костюмы, спортивный инвентарь. В месяц на тренировки с дополнительными занятиями уходит примерно 30 тысяч рублей. Ну а про время, которое тратят мама и папа на увлечение своих детей, вообще отдельный разговор.

Если вам повезло поступить в школу спортивного резерва, то в день у вас будет две тренировки. Первая в 6:30, вторая в 14:00. Хорошо, если вы живёте около спортивного комплекса Сызрань-Арена, а если на Образцовской площадке?

Плюсом к этому ваш ребенок постоянно должен участвовать в соревнованиях, которые проводятся в соседних областях. Доставка детей на соревнования лежит на плечах родителей. Вот и прикиньте, многие смогут ли потянуть секцию фигурного катания? При таком положении дел об адекватном отборе талантливых детей не может идти никакой речи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *