• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Криминал и вымирание в деревнях под Сызранью

Автор:pulse-syzrani

Фев 18, 2022 ,
Криминал и вымирания в деревнях под Сызранью

Согласно различным исследованиям, российское село вымирает ударными темпами. В некоторых регионах доля обезлюдевших деревень превысила 20 процентов.

Люди не видят перспектив жить в деревне. Работы нет, инфраструктура отсталая.

В деревнях остались пенсионеры, да люди предпенсионного возраста. А пенсии едва ли хватает на покупку дров и угля, текущий ремонт жилища, оплату электроэнергии, покупку зимней одежды. И потому по 10 лет ходит деревенский люд в старых телогрейках и подшитых валенках, экономя на самом необходимом. Живёт в покосившихся избёнках, таская коромыслом вёдра с водой и топя баньку «по-чёрному». Такая вот безрадостная жизнь в деревне…

Опустевшие селения становятся нерентабельными, в них закрываются торговые точки, медпункты, отделения почты, прекращают свою работу транспортные средства. Всё это только прибавляет проблем местным жителям, ведь за самым насущным — хлебом, солью, спичками, медикаментами — людям приходится проселочными тропинками добираться и в пургу, и в дождь, и в жару в более крупную деревню за несколько километров.

Русская деревня, особенно мелкая, попросту вымирает. В некоторых посёлках даже «отрезают свет», то есть прекращают подачу электричества. Оптимизация сельских больниц, школ и поликлиник может привести к полному их исчезновению. Получившая образование молодежь уезжает в города, а кто не выучился – спиваются.

Неудивительно слышать такие истории, происходящие в сёлах, расположенных недалеко от Сызрани. В селе Ореховка Радищевского района Ульяновской области, что в 15 километрах от Сызрани, 58-летний мужчина в ночь с 8 на 9 февраля взломал ломом замки и украл из торговой точки алкоголь. Полицейские быстро задержали безработного гражданина. Он не стал отпираться и признался, что взял алкоголь и выпил его. Мужчину оставили на свободе под подписку о невыезде и соблюдении надлежащего поведения. На него было возбуждено уголовное дело.

На следующий день все тот же сельчанин, только уже молотком опять взломал дверь и уже вместе с алкоголем прихватил и сигареты. Было заведено второе уголовное дело. Самое интересное, что этот мужчина не отпетый уголовник, до этого он не был судим. Видно, человеку стала совершенно безразлична его собственная жизнь.

Вот оно лицо современной российской деревни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *