• Чт. Апр 18th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

«Пьяный двор» на Образцовской площадке

Автор:pulse-syzrani

Фев 18, 2022 ,
Пьяный двор на Образцовской площадке

Уже несколько лет жители многоквартирного дома на улице Лазо, 13 города Сызрани страдают от неприятного соседства.

Всё дело в том, что на первом этаже этого жилого дома располагается питейное заведение. Впрочем, этот двор ещё в лихие 90-е именовался пьяным по понятным причинам.

Здесь же, в этом же доме, располагаются две библиотеки – детская и взрослая. Детская библиотека и вовсе имеет с питейным заведением общую стену.

В жилом дому по адресу ул. Лазо 13 рядом с широко разрекламированной и недавно открытой для детей модельной библиотекой до сих пор работает «тошниловка» без названия и вывески ООО «Барыня», возле которой с 8:00 до 20:00 крутятся алкаши и другие нетрезвые личности, нарушающие общественный порядок. Неоднократно направлял запросы в администрации губернатора, г. Сызрани, МВД Сызрани, в газету КТВ Луч о закрытии данного заведения в таком густонаселённом районе, как наш, тем более рядом с детской библиотекой. Приходили отписки от администраций, что закрыть не можем, зачем тогда давали разрешение на открытие этой «рыгаловки», от МВД что проводим ежедневные проверки, но нарушений не выявляем, хотя никто никаких проверок не проводит. Что думает об этой проблеме начальник МУ МВД России «Сызранское» Кириллов Денис Геннадьевич?

— спрашивает Валерий, житель дома на ул. Лазо, 13

Что об этом думает Денис Геннадьевич, нам неизвестно. Но известно, что незадолго до визита губернатора Самарской области в модернизированную библиотеку, все броские вывески и прочие опознавательные знаки с «разливайки» были сняты.

Сейчас на двери заведения висит пара бумажных листов формата А4, сообщающих многочисленным посетителям юридическое название ООО, график работы, а также напоминание о необходимости наличия QR-кода и ношения маски. А окна закрыты непрозрачным материалом. Пока наш корреспондент изучал информацию скромных вывесок, из помещения высыпало несколько людей, вышедших перекурить прямо перед окнами детской библиотеки.

Чуть более, чем в ста пятидесяти метрах отсюда, находится вход на территорию школы. В ста метрах – вход в детскую поликлинику.

Очень хочется, чтобы в это заведение действительно однажды зашли люди в масках и проверили наличие документов, на основании которых «разливайка» открыта по этому адресу, и лицензию на торговлю алкогольной продукцией (в т. ч. право на розлив алкоголя).

Денис Геннадьевич, а может организуете?

Один комментарий к “«Пьяный двор» на Образцовской площадке”
  1. Действительно, там вечно толкаются полупьяные личности, еле стоящие на ногах. Зачем в центре микрорайона это заведение непонятно.Лучший вариант прикрыть эту лавочку, а жители только спасибо скажут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *