• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

ЛНР и ДНР: что будет дальше?

ЛНР и ДНР - что будет дальше?

Очередной раз правительство хочет погрузить граждан страны в патриотический угар. Путин поручил российским войскам обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР: обеспечить осуществление Вооруженными силами Российской Федерации на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики функций по поддержанию мира. Об этом сказано в тексте указов от 21.02.2022 г. президента России, Владимира Путина, о признании республик Донбасса.

Интересно, как на эти заявления будет реагировать Запад? Не надо быть провидцем, чтобы предсказать очередной виток санкций, которые ударят по экономике России.

Может быть, мы подготовились к такому развитию событий? Время было достаточно, 8 лет прошло с начала конфликта на Донбассе. Но что-то незаметно особых сдвигов.

Совсем недавно были перебои не только с морковью в магазинах. Как промышленность в руинах стояла, так и стоит. Что государство сделало за восемь лет, чтобы подготовиться к экономическому давлению запада или того хуже, к войне? Ничего.

Совершенно предсказуемо, что после санкций экономику России опять будет бить в конвульсиях, а страдать от этого придется рядовым гражданам. Олигархи, как обычно, останутся в стороне, со своими миллиардными капиталами. Ну, в крайнем случае, придется продать пару 100 метровых яхт.

«Но ведь это неважно», — опять скажут нам государственные СМИ, — «Мы — один народ и поэтому должны затянуть пояса потуже».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *