• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Омикрон: словами губернатора делу не поможешь

Азаров говорит умные слова

Глава региона Дмитрий Азаров озаботился ростом темпа заболеваемости в связи с приходом штамма «омикрон». Повышение количества обращений в медицинские учреждения понизило качество обслуживания заболевших граждан.

Неожиданно правда? С начала пандемии прошло уже два года и будто ни разу не было проблем с приемом больных. Серьезные замечания по оказанию первичной помощи были и к Сызранской городской поликлинике. Главный врач Елена Казымова обозначила проблему с медицинскими кадрами в Сызрани: «Мы вынуждены привлекать специалистов из других городов, но здесь возникает вопрос жилья, соцпакета. Мы предоставляем квартиры, но во временное пользование, в аренду»

Губернатор отреагировал молниеносно: «Этим вопросом мы уже занимаемся. Давайте определим наиболее востребованные специальности врачей и отработаем возможность и условия предоставления в Сызрани им квартир в собственность».

Получается вся проблема в том, что нам некуда разместить приезжающих к нам на помощь врачей. Складывается такое ощущение, что пандемия лютует только в нашем городе, а в других регионах страны специалисты не нужны.

Напоследок Дмитрий Азаров поручил министру здравоохранения Армену Беняну в кратчайшие сроки подготовить дорожную карту по введению дополнительной поддержки врачей, работающих в Сызрани. И действительно за два года были испробованы все возможные способы борьбы с болезнью и ее последствиями. Как же мы забыли про это модное выражение «дорожная карта». В следующий раз обязательно нужно будет «решить кейс». Вот это точно поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *