• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Россияне любят Родину, но как-то иначе

Автор:pulse-syzrani

Фев 28, 2022 ,
Результаты опроса ВЦИОМ о патриотизме

Россияне не стали любить Родину меньше, но, определенно, стали проявлять это чувство по-другому, не так, как их призывает государство. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, что такое быть патриотом, и о том, какими событиями и успехами в жизни страны гордятся россияне.

По результатам опроса видно, что резко выросло число тех, кто считает, что быть патриотом, значит, «Говорить о своей стране правду, какой бы горькой она ни была». Таковых в России оказалось почти 30%. Это больше, чем когда-либо за последние двадцать лет, и почти вдвое больше, чем в 2014 году (16%).

Патриотизм — это одно из главных чувств наших граждан. Любовь к тому месту, где ты родился и взрослел, для большинства естественна, потому что у каждого с ним связано множество ностальгических воспоминаний.

Однако, государству такого естественного патриотизма недостаточно. «Настоящий» с точки зрения государевых людей, патриотизм — это обязательный микс из любви не только к тому месту, где ты родился, но и к стране, и к государству.

Возникает резонный вопрос, а что сделало государство, чтобы народ его уважал? Люди прекрасно видят, в каком состоянии у нас медицина, образование, культура. Видят, в каких условиях живут и работают обычные граждане, а в каких — так называемые слуги народа.

Так что, если хотите, чтобы вас любили и уважали, тогда меняйте отношение к тем, кто вас кормит, то есть к собственному народу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *