• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Коронавирус всё? В Самарской области готовятся к отмене ограничений

Азаров отменил ограничения в Самарской области по коронавирусу, qr кодам и маскам

В некоторых муниципалитетах могут отменить QR-коды — об этом со ссылкой на заседание оперштаба по борьбе с COVID-19 сообщает информационный портал tlt.ru.

28 февраля в Самарской области на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 сообщили об отмене некоторых ограничений.

Одобрено проведение масленичных мероприятий на открытом воздухе. Детям разрешат участие в спортивных соревнованиях и посещение учреждений допобразования при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований. Это связано с существенным снижением заболеваемости COVID-19 (среди школьников — в 2,5 раза) и ОРВИ, сообщает в оперштабе.

Снижается число госпитализаций из-за коронавируса. Свободный коечный фонд в ковид-госпиталях составляет 21,7 %. Более трех тысяч коек находится в резерве. Отмечается, что большинство тяжелых и крайне тяжелых пациентов — не вакцинированные.

Также сообщается, что в течение двух дней муниципалитеты могут принять решение об отмене QR- кодов на своих территориях. Особое значение тут будет иметь анализ ситуации по заболеваемости коронавирусом, а также уровень вакцинации.

Дмитрий Азаров обратил внимание глав городов и районов на соблюдение всех санитарных норм.

Еще раз хочу обратить внимание: мероприятия проходят на свежем воздухе, но и там надо позаботится, чтобы надежный заслон распространению инфекции был сформирован за счет организационных мероприятий

сказал губернатор.

Вероятно, об отмене ограничений задумались не только по причине снижения количества госпитализаций, но и по причине общественного накала страстей на фоне спецоперации на Украине. Не исключено, что по окончании спецоперации, количество госпитализаций снова возрастёт — ведь впереди выборы. Трёхдневные выборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *