• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Демпинг цен в Сызранских маршрутках

Демпинг цен в Сызранских маршрутках

В Сызрани ненормальное ценообразование на проезд в общественном транспорте. Именно на это обратил внимание депутат сызранской городской думы Юрий Кислов. Но как это часто бывает, некоторые граждане, упростив до безобразия его мысль, заявили, что Юрий выступает за поднятие цен в автобусах.

Тем, кто хоть чуть-чуть разбирается в бизнесе, предельно ясно: то, что происходит с ценами на отдельных маршрутах имеет четкое экономическое определение — хищнический демпинг. Некоторые владельцы маршрутов специально занижают стоимость проезда для того чтобы разорить конкурентов и захватить новое пространство для расширения своего бизнеса.

Лакомым кусочком, на который положили глаз, нечистоплотные предприниматели является государственное предприятие МУП «СПАТП». Именно это предприятие устанавливает планку цен, от которой отталкиваются частные владельцы общественного транспорта. Само собой разумеется, если эту планку убрать, то со стоимостью на билеты можно будет делать все что угодно.

Как раз для этого снижают цены владельцы маршрутов. И делают они это за счет уменьшения социальных гарантий водителей (сами знаете, как у частника оплачиваются больничные), уменьшения затрат на обслуживания транспорта, увеличения рабочего дня и т. д.

В результате все это пагубно влияет на безопасность пассажиров. Во многих странах демпинг считают негативным явлением и борются с ним, применяя антидемпинговые законы. Государство обязательно должно присутствовать на рынке общественного транспорта, чтобы удерживать цены на проезд в разумных рамках. Вот, какую мысль хотел донести до депутатов городской думы Юрий Кислов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *