• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Очередь из рабочих и низкие зарплаты

Автор:pulse-syzrani

Мар 2, 2022
Очередь рабочих перед заводами Сызрани

В Самарской области несколько предприятий, чувствующих острый кадровый голод, решили воспользоваться трудом заключенных. Руководители предприятий, связанных с автомобилестроением, заинтересовались в рабочей силе из мест не столь отдаленных.


Получается с безработицей мы разобрались. Отстроили бездну заводов. Появилось столько новых рабочих мест, что даже приезжих из бывших советских республик всех пристроили. И теперь у нас возникла серьезная проблема с персоналом. Настолько серьезная, что мы готовы брать на должности граждан, содержащихся в исправительных центрах и осужденных к исправительным работам.


Ну, конечно же нет. Дело обстоит по-другому. Просто предприятиям нужна дармовая рабочая сила на такие рабочие места, на которые даже гастарбайтеры не хотят идти. Либо с ужасной вредностью, либо со смешной зарплатой, а скорее всего и с тем и с другим.


Понятное дело, после того, как на работу будут взяты заключенные, количество безработных не уменьшится, а скорее всего даже увеличится. Как следствие, конкуренция на рынки труда вырастет. И в этот момент можно будет пересмотреть зарплату уже работающего персонала. Ну а если они будут не сговорчивы, пусть идут на все четыре стороны. Как говорится: у нас за проходной целая очередь из таких как они стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *