• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сбербанк попрощался с Европой

Европейские санкции против Сбербанка

Сбербанк официально заявил о том, что банк принял решение уйти с европейского рынка «из-за текущей обстановки». Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте Сбербанка.

Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений. В силу предписания Центрального банка России Сбербанк России не сможет осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние банки

— сообщает пресс-служба банка.

Сбербанк отмечает, что его дочерние банки обладают высоким уровнем капитала и качеством активов, вклады клиентов застрахованы в соответствии с местным законодательством.

По официальным данным, активов банка достаточно для осуществления выплат всем вкладчикам. Ранее США и Великобритания ввели санкции против Сбербанка.

OFAС, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций, предписало американским банкам закрыть корсчета банка и «дочек» Сбербанка к 26 марта.

Власти Канады также ввели ограничения в отношении банка.

2 марта стало известно, что управление по финансовым рынкам Австрии (FMA) запретило Sberbank Europe AG осуществлять деловые операции по требованию ЕЦБ. Для банка был назначен внешний аудитор. 28 февраля Нацбанк Чехии начал отзыв лицензии у чешской «дочки» Сбербанка, столкнувшейся со значительным оттоком средств клиентов на фоне геополитических событий

— сообщает Interfax.

Сбербанк действовал на восьми европейских рынках: в Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Чехии, Венгрии, Словении, Сербии и Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *