• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Бензином не поможете? Осторожно, возможно мошенник!

В Сызрани просят поделиться бензином беженцы из ДНР

Житель города Сызрани уверен, что стал свидетелем мошенничества, совершённых, как он предполагает, двумя выходцами из ДНР.

6 марта по городу ездила Мазда 3 с номерами ДНР. Просила помочь деньгами на бензин. По факту, на бензин он оказался совсем не беден: в багажнике и салоне было примерно 10-15 пластиковых канистр по 10 литров, полные 95-го бензина и бак по горлышко. Промышлял по городу не один, а с сообщником, тоже на мазде черного цвета. Подходил к людям в разных частях города на заправках и у ТЦ. Просил помочь на бензин ссылаясь на отсутствие денег и пустой бак его автомобиля, ссылаясь на то, что он с Донецкой республики.

— сообщает Сергей Олесин.

Автор сообщения о мошенничестве также отметил, что согласно информации из WhatsApp, предположительный мошенник промышляет подобным образом уже не в первый раз. Свою деятельность в Сызрани, если верить источникам автора, мошенник начал ещё три месяца назад.

Этот человек был задержан и на данный момент находится на Кирова 7А, МВД г. Сызрани, всех пострадавших и обманутых этим человеком, прошу обратиться в УВД г. Сызрани

— добавил автор.

Призывать к бдительности в подобных ситуациях бесполезно – далеко не всегда удаётся с ходу определить, действительно ли человек нуждается в помощи или просто использует доброту и отзывчивость окружающих в корыстных целях. В любом случае, откликнуться или нет на просьбу – каждый решает сам. Это гораздо лучше, чем слив топлива из вашего автомобиля без всяких просьб и разрешения.

На чёрной мазде 3b седан, l вчера промышлял около семейного магнита у Мака. Думаю никакого отношения к ДНР он не имеет. Раньше так же промышляли на трассе Саратов-Волгоград, вешали «левые» номера, просили помочь деньгами на эвакуатор (типо сломались) после предложения вызвать свой эвакуатор, интерес у них быстро пропадал.

— отметили в комментариях.

Также нельзя однозначно утверждать, что человек, о котором повествует автор сообщения, в действительности является мошенником — официальных заявлений от полиции на этот счёт пока не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *