• Вс. Июл 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Утечку мозгов перекрыли с «той» стороны

Автор:pulse-syzrani

Мар 13, 2022
Утечка мозгов из России 2022

Что ни санкция, то счастье. Вопрос утечки мозгов всегда остро стоял в современной России. Но теперь, к нашему великому удовольствию, на территории России отменены экзамены международной системы оценки знания английского языка IELTS. Всех россиян, планировавших сдавать тест, предупредили об отмене экзаменов, сославшись на решение собственников IELTS, British Council & Cambridge Assessment English, из-за обострения внешнеполитической обстановки.

Средства, уплаченные за экзамен, будут заморожены до возобновления экзаменационных сессий в России.

Экзамен Cambridge English разработали в Кембриджском университете, чтобы подтверждать владение английским языком, как иностранным. Сертификат выданный после успешной сдачи такого экзамена необходим для поступления в зарубежные вузы. Может после этого, налаженный поток мозгов, уплывающих за кордон, уменьшится, а правительство обратит внимание на проблемы российского образования?

Настораживает только то, что оплата за экзамен всего лишь заморожена. Господа из British Council & Cambridge Assessment English, вы уж не подкачайте, если чего решили так насовсем. Но деньги, пожалуйста, верните. По-хорошему просим. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *