• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сызрань и Октябрьск: оптимизация медицины продолжается

Автор:pulse-syzrani

Мар 19, 2022
Больницы Сызрани и Октябрьска объединят

В Октябрьске поползли слухи о том, что центральная городская больница может быть закрыта. Но Дмитрий Азаров опроверг эти слухи и прокомментировал изменения, которые происходят в медицине Сызрани и Правобережья. Идет создание медицинского округа, который объединит крупные больницы Сызрани, Октябрьска и обоих районов.

— Никакого закрытия больницы не планируется. Больница будет работать. Мы создаем территориальный медицинский округ, который объединит Сызрань, Октябрьск и два района Правобережья. Де-факто создается единое юрлицо. Октябрьская больница будет работать, но из Сызрани оперативно сможет приехать врач для консультации, например…

пояснил глава региона.

То есть происходит та самая пресловутая оптимизация, в следствии которой нагрузка на врачей будет возрастать. От того, что врач будет метаться между центральными городскими больницами, качество обслуживания больных не улучшится. В каждом городе и районе должна быть полноценная больница способная даже в сложных ситуациях самостоятельно справляться с потоком заболевших граждан.

Дополнительно губернатор уточнил что используется модель, успешно показавшая себя в Московской области. Все мы хорошо знаем, как обстояли дело во время пандемии в столичных больницах.

Граждане прекрасно усвоили, что происходит сразу после того, как объединяют несколько государственных структур — бардак. Именно поэтому появились слухи. По опыту тридцатилетней оптимизации страны можно сделать однозначный вывод, что ничего хорошего из этого объединения не выйдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *