• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

В России планируют развивать турецкую сеть быстрого питания

Турецкая сеть быстрого питания с шаурмой

Импортозамещение в сфере быстрого питания как не работало так, видимо, и не собирается работать. Место ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», может занять новые зарубежные «шаурмечные» турецкого происхождения Chitir Chicken. В фокусе внимания — открытия в Москве и городах-миллионниках, то есть в Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Самаре и Екатеринбурге.

Одно из главных преимуществ сети — работа с турецким оборудованием, которое не зависит от санкций и существенно не подскочило в цене.

— заявил глава Союза торговых центров Булат Шакиров.

По его словам, союз торговых центров и Российский союз промышленников и предпринимателей готовы лоббировать в Минпромторге вопрос о государственной поддержке турецкой компании в России.

Отлично! Опять лоббируем иностранные предприятия. Возникает резонный вопрос почему мы не поддерживаем своих сетевиков? А такие у нас есть.

Одними из самых ярких представителей русской кухни в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодаре и соседних с ним городах стала сеть ресторанов «Теремок». Там подают широкий ассортимент блинов с начинкой, гурьевские каши, горячие блюда и салаты, отличные фирменные квас и морс, есть постное меню.

Сети PizzaSushiWok. Жители Москвы и Московской области могут заказать пиццу, суши и вок. А также роллы, сэндвичи, салаты и даже супы и многое другое — в меню больше 100 позиций. К сожалению, ресторан привычного формата у PizzaSushiWok только один, в Звенигороде, так что основной упор тут сделан на доставке еды.

Пожалуй, самая народная сеть пиццерий — «Додо Пицца». Перечень их ресторанов начинается в Абакане и заканчивается в Якутске.

Сети кафе быстрого питания «Крошка-Картошка» специализируются на блюдах русской кухни на основе печеного картофеля. Оценить разнообразие меню могут жители Тюмени и Ярославля, Москвы и Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Подмосковья, Смоленска и Рязани, Санкт-Петербурга и Тулы.

И это далеко не весь перечень российских сетевиков общепита. Но рынок, как мы видим, распорядился в пользу бизнесменов из страны, с которой, скажем прямо, у нас неоднозначные отношения. Так может пора определиться с теми, кого мы должны поддерживать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *