• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Трудности туризма в «новой реальности»

Автор:pulse-syzrani

Мар 25, 2022

Одно из завоеваний современной России — отдых за рубежом, и без того бывшей для основной массы граждан недоступной роскошью, превратился из-за санкций в дорогостоящий квест.

Высокие цены на авиабилеты, закрытое воздушное пространство, сотни отмененных рейсов, трудности со снятием наличных, блокировка банковских карт — это только малая часть проблем, с которыми теперь придется иметь дело тем, кто захочет отдохнуть за рубежом.

Первым серьезным ударом для выездного туризма стало закрытие воздушного пространства для российских самолетов. Сначала на такой шаг пошли страны Евросоюза, а затем к ним присоединились Канада и США. В ответ на это Росавиация закрыла небо для авиакомпаний 36 стран.

Ситуация усложнилась ростом курса евро и доллара, а в условиях повышенного спроса стоимость авиабилетов в любые заграничные страны начала расти не по дням, а по часам. Например, сейчас единственной возможностью напрямую улететь в Европу являются рейсы сербского перевозчика Air Serbia — билеты в Белград в ближайшие дни можно купить минимум за 67 тысяч рублей.

Как заявил глава туроператора Space Travel Артур Мурадян, покупательная способность населения в выездном туризме упала на 80 процентов.

«Людям будет не на что ехать. Не на чем лететь. И не с чем. Карты не работают, продажа наличной валюты запрещена», — добавил он. Об аналогичной проблеме завили и в федеральной сети турагентств «1001 тур» — согласно их подсчетам, из-за новых ограничений продажи туров за рубеж сократились до 70 процентов.

По большому счету ничего страшного в этом нет. Но теперь можно с легким сердцем зачеркнуть очередной пунктик, занесенный в столбец «Великие прорывы России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *