• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Жизнеутверждающие советы Набиуллиной

На фоне резких скачков цен на отдельные группы товаров. Будущий председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина успокоила как смогла население страны.

«В текущей ситуации крайне важно как можно скорее восстановить предложение. Компании уже начали поиск новых возможностей, новых рынков сбыта, новых поставщиков оборудования, технологий, комплектующих для производства. Если раньше выпуск отдельных товаров был нерентабелен внутри страны, то теперь он становится более интересным для бизнеса», — сказала она.

Такая перестройка, по словам председателя, неизбежно сопровождается изменением относительных цен в экономике и временным повышением инфляции.

Важно не вводить ручное регулирование цен, их искусственное сдерживание неминуемо приведет к дефициту и снижению качества продукции. Подчеркну, административные меры регулирования цен замедлят скорость адаптации экономики к новым условиям

— отметила также Набиуллина.

Если резюмировать то получается: во первых, бизнесмены сами должны искать новые возможности для развития предприятий.

Во-вторых, государство не собирается вмешиваться в ценовые качели, и когда они закончатся пока непонятно.

В-третьих, инфляция будет продолжаться, но это временно. Хотя, как мы все прекрасно знаем, нет ничего более постоянного чем временное.

Спасибо вам большое Эльвира Сахипзадовна за хорошие советы и жизнеутверждающие прогнозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *