• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Проверок за школьной партой не будет. До осени.

Школьные проверочные отложили до осени

Рособрнадзор перенес всероссийские проверочные работы(ВПР) в школах страны с весны на осень. «Их планируется провести с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Новое расписание будет сформировано до 5 сентября этого года», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.

Несмотря на распространение слухов о том, что причиной переноса стала банальная нехватка офисной бумаги, чиновники Рособрнадзора утверждают, что решение о переносе ВПР связано с распространением коронавируса.

«Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры,»- заявил глава Рособрнадзора, Анзор Музаев.

Какой-то особенный коронавирус завелся в кабинетах Рособрнадзора. По всей стране снижается число заболевших, снимают ограничения, а в образовании пандемия свирепствует так, что отменяют годовые проверочные работы. В народе эта загадочная болезнь уже получила название Covid-А4.

По большому счету, ВПР — это обычная контрольная работа. Общение учителей и школьников при этих видах проверки остаточных знаний мало чем отличается от контрольных работ, периодически проводимых в течение года. Единственное отличие — это заполнение большого количества бланков.

Складывается ощущение, что в управлении образования сидят люди, не умеющие качественно врать. Господа чиновники, стыдно столько лет работать при власти и не научиться убедительно говорить неправду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *