• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сызранские бизнесмены-депутаты недовольны областными коллегами

Сызранские бизнесмены-депутаты недовольны областными коллегами

Диалога, на который рассчитывал бизнес, не получилось

— жалуются представители Сызранской ассоциации предпринимателей, рассказывая о встрече с депутатами Самарской губернской думы, прошедшей 24 марта.

Среди прочих требований сызранских предпринимателей были и такие:

1. Отказаться от раздачи денег всем, так называемым, малоимущим. Помогать детям, старикам и инвалидам. Всем остальным оказывать помощь в натуральном виде (продуктами и товарами первой необходимости).

2. Навести порядок с использованием НПД (налога на профессиональный доход). Если ведется предпринимательская деятельность, то только в статусе ИП использующего НПД. Самозанятые физлица не должны быть отнесены к СМСП.

Также речь шла о снижении налогов для предпринимателей и прочих льготах для них же.

Согласитесь, предложения, как минимум, спорные. Потому что в итоге реализация этих предложений ожидаемо ударит, в первую очередь, по социально-незащищённым слоям населения. Но оставим предложения и требования на рассмотрение депутатам, а мы же внимательно посмотрим на лица присутствующих на прошедшей встрече предпринимателей.

На первом плане мы видим Екатерину Ермолаеву и Виктора Староверова, двух членов Сызранской ассоциации предпринимателей и по совместительству депутатов Сызранской Думы от партии «Единая Россия».

Интересно, в качестве кого были эти люди на встрече: в качестве представителей власти или в качестве представителей предпринимателей?

Вариант с представителями власти отпадает – с этой стороны речь шла о депутатах губернской думы. Староверов и Ермолаева рангом пониже будут. Значит со стороны предпринимателей.

У всех присутствующих представителей предпринимательского сообщества остался вопрос, а зачем приглашали бизнес, если не собирались его слушать? Время пришло. Нам всем необходимо понимать, что жить дальше, как мы жили вчера, не получиться и чем быстрее мы это поймем, тем быстрее преодолеем зону турбулентности. Бизнес готов. А власть?

– спрашивают предприниматели.

А власть, хоть и местная, сидит рядом и мимикрирует под предпринимателей, потому что в сложившейся обстановке так удобнее.

И вот ознакомившись со всем этим задаёшься вопросом: что это было? Раскол «Единой России» или же разыгранный спектакль на потеху почтенной публике?

Чем бы это не было, но местные депутаты-предприниматели Единой России несут точно такую же ответственность за своё положение, как и областные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *