• Чт. Апр 18th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Производители целого ряда продуктов столкнулись с дефицитом упаковок

Дефицит упаковок в РФ 2022

В стране победившего импортозамещения совершенно неожиданно пропали материалы необходимые для упаковки ряда продуктов.

Импортозамещение упаковок сталкивается с проблемой в виде нехватки запчастей для оборудования, которое используется для производства материалов. Эта отрасль сильно зависит от импорта: европейского, японского, американского. Если в ближайшее время не решить эту проблему, то многие производства остановят свою работу.

Дефицит тары уже привел к росту ее стоимости. Например, транспортный гофрокороб с февраля вырос в цене на 30 процентов, а полипропиленовая пленка — на 100 процентов. Картонные пачки для упаковки соли подорожали с 3,92 рубля за килограмм до 8,69 рубля, а фасовочная полиэтиленовая пленка – с 243 до 460 рублей за штуку. Около 70 процентов себестоимости упаковки приходится на логистику и сырье, которые в настоящее время сильно дорожают.

Продукция для конечного потребителя тоже начала подниматься в цене, несмотря на то что упаковка занимает всего пять процентов от себестоимости большей части товаров.

Ну что же это такое. На какой же ступени технического развития стоит нашу государство если за 8 лет не смогло наладить производство картона. Может российские чиновники, ответственные за импортозамещение, расшифровали это слово как замещение импортом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *