• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Россиянам снова грозит пенсионная реформа?

Пенсионная реформа 2022-2023

Есть такая примета в России, если какой-то чиновник, странный на первый взгляд, начинает предлагать откровенную дичь, значит, через некоторое время эти «инициативы» обязательно воплотятся в жизнь.

Главный финансовый уполномоченный, заведующий Центром правового обеспечения социально-экономических реформ при правительстве, Юрий Воронин, предложил новые изменения по выплате пенсий гражданам. Поскольку накопительная система в России не увенчалась успехом, нужны новые подходы.

По мнению Воронина, человек сможет уходить на пенсию, лишь когда этого потребует состояние здоровья, когда он уже не в силах будет работать. Эта идея не новая. Во времена гражданской войны и разрухи 1920-х годов пенсию давали по заключению врачей, когда человек больше не мог работать — только тогда он был вправе рассчитывать на пенсию. Но на дворе уже 2022 год, а Юрий, видимо, не видит разницы между гражданской войной и современностью.

Также Воронин предлагает дать право на досрочный выход на пенсию, но в обмен на уменьшение ее размера. Замечательно! Опять заговорили об уменьшении пенсии.

Потом Юрий прошёлся по самозанятым:

Наемные работники фактически своими взносами субсидируют самозанятых, а самозанятых становится все больше и больше, и это становится критическим для пенсионной системы.

Видимо, самозанятым придется самим заботиться о качестве жизни в конце жизненного пути.

Думаю, следующий проект пенсионной реформы будет выглядеть так:

«Работайте, негры, солнце ещё высоко!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *