• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Когда яхты важнее людей…

Автор:pulse-syzrani

Апр 20, 2022 ,

Пока многострадальные российские бизнесмены, несмотря на трудности, связанные с санкциями западного мира и падения доходов, не отказывают себе в удовольствии приобрести яхты размером с военный крейсер. Ну, а что? Один раз живём.

Вспоминается занимательная история из недавнего прошлого. Существовала такая корпорация Nintendo. И как-то раз чистый убыток за три месяца у них составил 327,9 миллионов долларов. Огромная сумма. Прогноз по чистой прибыли за год был снижен на 82 процента. После этого акции корпорации на токийской бирже резко подешевели. Короче говоря, дела у фирмы пошли плохо. Всё это произошло из-за низких продаж уже сделанной консоли 3DS.

И в этот сложный момент глава Nintendo, Сатору Ивата (Satoru Iwata) на встрече с акционерами компании объявил, что его зарплата будет урезана на пятьдесят процентов. Ивата взял на себя ответственность за низкие продажи консоли 3DS и за уменьшение ее стоимости.

Ивата добавил, что зарплаты остальных топ-менеджеров компании сократятся на двадцать-тридцать процентов. Кроме этого, Nintendo решила уменьшить сумму бонусов, выплачиваемых руководству.

Вот это поступок действительно ответственного руководителя. А вот отечественным бизнесменам проще обобрать рабочих и попросить субсидий у государства, чем отказать себе в удовольствии иметь гигантские яхты. Позорище!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *