• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Лидер независимого профсоюза «Курьер» заключен под стражу

В нашей стране потихоньку начинает формироваться культура профсоюзов. Люди начинают делать первые шаги по отстаиванию своих прав. Но государство, видимо, совершенно не заинтересовано, чтобы трудящиеся боролись за свои права.

27 апреля 2022 года Савеловский районный суд заключил под стражу на 2 месяца (до 25 июня) Кирилла Украинцева (председателя профсоюза «Курьер»). «Вина» Украинцева судя по всему состоит в его профсоюзной деятельности, в защите трудовых прав в сфере курьерской доставки.

Столичные следователи провели обыск в квартире Кирилла Украинцева в рамках уголовного дела по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митингов.

Заметьте, арестован для разбирательства по данному делу именно Украинцев, а не те люди, которые нарушают Трудовое законодательство и ухудшают условия труда для рабочего человека. Курьеры и таксисты выходят с требованиями в рамках трудового поля, гарантированного им Конституцией страны — право на забастовку у них имеется (ТК РФ статья 409). Трудовой народ Российской Федерации, судя по всему, должен теперь молча и стойко переносить ухудшение условий труда (а там, может, и вовсе отмену заработной платы), иначе перед ним будет неизбежно вырастать 5-летний срок заключения. По крайней мере, именно это сейчас и демонстрируют власти, учинив расправу над защитником трудовых прав, над председателем профсоюза «Курьер», Кириллом Украинцевым.

Нельзя давать властям совершать произвол! Призываем всех помогать в распространении информации о незаконном задержании Кирилла Украинцева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *