• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

В интересах рабочего класса: подпишите эту петицию!

Автор:pulse-syzrani

Май 11, 2022

Мы уже писали про судьбу председателя профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева. Платформа солидарности создала петицию, адресованную Татьяне Москальковой, уполномоченной по правам человека, в защиту профсоюзного лидера.

Петиция, которую нужно подписать электронным методом и Вам, находится на сайте change.org по этой ссылке.

Развитие профсоюзного движения очень важно для нашей страны и сейчас необходимо проявить солидарность и поддержку Кириллу Украинцеву подписав обращение. Петиция уже собрала 20000 подписей.

Напоминаем, что 25 апреля, на третий день стихийной забастовки курьеров Delivery Club в Москве, силовики вломились в квартиру Кирилла Украинцева. Прямо в его день рождения. Полицейские перевернули вверх дном всю квартиру, изъяли ноутбуки и телефоны Кирилла, его матери и девушки.

Как предполагается, в преследовании профсоюзного активиста заинтересованы владельцы сервисов доставки еды – корпорации VK и Сбер (владеющие сервисом Delievery Club), получающие прибыль за счет дешевого труда курьеров.

Неужели власти и корпорации хотят переложить все тяготы нарастающего экономического кризиса на плечи и кошельки наемных работников?

Более подробную информацию о работе профсоюза «Курьер» и причинах задержания его председателя смотрите на представленном видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *