• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Контроль за выполнением капремонта в Сызрани

Интересные дела происходят в ЖКХ города Сызрани. На заседании думского комитета по городскому хозяйству депутаты отметили нежелание подрядчиков утилизировать строительные отходы на полигон.

– Чтобы не платить на полигоне, строительный мусор сваливают в овраги и кусты. После капремонта дома жильцы обнаруживают стройматериалы на контейнерных площадках для бытового мусора, – сообщил председатель думского комитета Сергей Серпер. Депутаты указали комитету ЖКХ на факты, когда гудроном после капремонта МКД заваливали выезд со двора на улице Декабристов.

Руководитель КЖКХ Александр Шмалько заявил, что выделит специального инспектора для контроля за недобросовестными подрядчиками.

Через месяц специальный человек будет конкретно заниматься этими вопросами, – пояснил Шмалько.

Хочется поинтересоваться, а кто подписывал бумаги о закрытии работ подрядчикам? На каждом предприятии должен быть налажен процесс приема и сдачи отремонтированных объектов (комиссии, акты приема, фото отчеты …) Только сейчас выделен работник, который будет следить за капремонтом. А до этого кто-нибудь вообще наблюдал за качеством выполняемых работ? Получается, что нет и деньги налогоплательщиков тратились без должного контроля.

Тогда надо провести расследование, выяснить, почему так получилось. Принять меры, препятствующие повторению таких ошибок, и сделать из этого выводы. Может быть в КЖКХ не хватает достаточного количества персонала для нормального контроля за подрядчиком и назначая работника, отвечающего за этот вопрос, мы оголяем другие участки работы предприятия? Приемка объектов из капремонтов — это серьезная работа, требующая вдумчивого и системного подхода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *