• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Не так давно появлялись новости о том, что компания Renault продает свою долю в АвтоВАЗе и сворачивает бизнес в России. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Renault действительно из-за дефицита средств на поддержание работоспособности и деятельности своих подразделений в России принимает решение передать акции «АвтоВАЗа» и «Автофрамоса». «Автофрамоса» — Москве, как субъекту. А что касается «АвтоВАЗа», то, скорее всего, это будет НАМИ, наш профильный институт, который примет на себя эти акции с возможным возвратом в случае, если коллеги примут решение вернуться», — сказал министр.

Из этого заявления понятно, что правительство еще питает надежду на возвращение Renault в Россию. Но сможет ли новый владелец к тому времени удержать на плаву флагман российского автопрома.

Независимый эксперт Сергей Асланян не видит перспектив предприятия в руках отечественных менеджеров без поставок компонентов из Европы

«Французы были наши последние друзья. Они ставили новые модели на конвейер, адаптировали под российскую действительность машины», — заявил эксперт.

Асланян даже не исключает закрытия автомобильного завода, если не будет никаких поставок компонентов от Renault. Эксперт указал на тот факт, что ни одна модель Renault и LADA не локализована в России на 100%. А значит, требует поставок запчастей из-за рубежа. Время как говорится покажет. Ну а нам ничего не остаётся делать, кроме как наблюдать за действиями государственных чиновников и держать как говорится руку на пульсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *