• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сортировка мусора в Сызрани — фейк?

Ещё в апреле во дворах города появились жёлтые контейнеры для раздельного сбора мусора. В эти яркие баки должны были попадать исключительно пластик, бумага, металл и стекло. Замечательная инициатива. Но проблема в том, что отдельные машины для разного вида мусора в ЖКХ не закупили. И поэтому все усилия граждан по сортировке мусора просто бесполезны. Люди видят, как мусор из всех баков загружают в один автомобиль.

«Экостройресурс, браво! Вы поставили контейнеры для раздельного сбора мусора, но весь мусор — и из обычных бачков, и из жёлтых, вывозит одновременно одна и та же машина.»

Согласитесь, кому понравится, когда твои усилия пропадают в пустую? Люди надеются, что это временно, и машины всё-таки закупят. Но у некоторых граждан терпение заканчивается.

«Выкиньте всё из головы — всё временное в «Расеи» на долгие годы… Как привыкли, как Вам удобно-так и делайте… Плюнуть в помойное ведро только не забывайте…»

Непонятно, чего хочет добиться такими действиями Комитет ЖКХ, но если так дальше пойдет, то те, кто до сих пор старается сортировать мусор, постепенно откажутся от этого, как получается, бесполезного занятия. Неужели не понятно, что такие инициативы должны исполняться оперативно и согласованно. Чтобы люди видели заинтересованность власти. В противном случае, всё закончится не начавшись.

Один комментарий к “Сортировка мусора в Сызрани — фейк?”
  1. Третий год борюсь с ЭкоСтройРесурсом, но суды стоят на их стороне. Хотя у меня имеются и акты их невыполнения своих обязательств и более 200 фото переполненных баков. Но самое интересное высказывание ЭкоСтройРесурса, когда мы с женой отсутствовали дома 2 месяца: Вы же дом с собой не забирали, оплачивайте коммунальный платеж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *