• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Илон Маск предрекает крах экономики?

Илон Маск предприниматель ставший иконой и мессией для целого поколения, снискав репутацию гения, мецената, инноватора, пионера и Прометея, признался, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики. Это стало известно после того как предприниматель разослал электронные письма руководителям компании TESLA. В них он попросил сократить 10% рабочих мест. Кроме того, там сказано, что компания «приостанавливает прием на работу по всему миру». Но самое интересное, что при этом первый квартал 2022 Тесла закончила с рекордной прибылью в 3,7 миллиарда.

Ничего личного, просто бизнес. Не важно, что тысячи людей останутся без работы (на конец 2021 года в компании и ее дочерних компаниях Tesla работало почти 100 000 человек). Интересы компании всегда должны стоять на первом месте.

Американист Малек Дудаков, комментируя эти события, пишет в своем канале:

«Американская ФРС тоже подтверждает: больше компаний начинает готовиться к кризису, видя резкое падение спроса со стороны потребителей — продажи и недвижимости, и автомобилей стремительно рушатся, а корпорации намереваются сокращать производство и увольнять персонал. Спад экономики гарантирован.

Эпоха дешёвых денег уходит — инфляционный шок может привести к краху всей раздутой и закредитованной экономики последних десятилетий. JPMorgan, крупный банк на Wall Street, был одним из главных бенефициаров этой виртуальной экономики. Показательно поэтому его заявляние, что вечеринка скоро закончится…»

Ну, что же, Прометея из Маска не получилось, самое время становиться обыкновенным делягой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *