• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

В Совете Федерации заявили о провале импортозамещения

Клишас заявил о провале импортозамещения

Громкие заявления по поводу экономики России в очередной раз потрясли политически активную общественность.

Глава комитета Совфеда Клишас заявил, что успех импортозамещения в России существует только в бравурных отчетах отраслевых ведомств, а в реальности программа полностью провалена.

Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах.

— написал сенатор.

Идейно слабые граждане после таких слов вздрогнули и начали собирать чемоданы. Патриоты затаили дыхание. А тут ещё и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что некоторые люди хотели бы не добиться экономической независимости, а пересадить «российскую промышленность и вместе с ней экономику — на новую, теперь китайскую «иглу»».

Это же кошмар какой-то! Получается, страна не только не импортозаместилась, но даже не собирается этим заниматься!

Но тут, как обычно, ситуацию спас пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Говорить о том, что все провалено, вряд ли можно с этим согласиться.

— заявил журналистам Песков (цитата по ТАСС).

Он признал, что есть невыполненные планы, поскольку «мы с вами не живем и не работаем в идеальных условиях — условия, наоборот, агрессивные». Однако работа над реализацией программы идет и необходимо это учитывать, считает пресс-секретарь.

Конечно, нельзя, что называется, почивать на лаврах, потому что еще многое предстоит сделать, и сделать не в обычном, а в авральном режиме, с учетом тех условий, в которых мы существуем.

— заключил Песков.

После этих слов патриотически настроенная общественность выдохнула и сказала, что в первых заявлениях всегда «порят горячку». А вся правда в выдержанной и обдуманной позиции. Но с другой стороны, кто даст гарантию, что завтра кто-нибудь чего-нибудь не скажет и тогда уже это заявление будет более правильным? Да ещё некоторые авторитетные граждане считают, что пресс-секретарь президента периодически «несёт пургу».

Дорогие наши чиновники. Вы уж как-то договоритесь. А то нам тут внизу совершенно непонятно, что происходит и как на все это реагировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *