• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Продуктовые рынки: назад в 90-е или спасение экономики?

Потихоньку, полегоньку к нам возвращаются атрибуты 90-х. Минпромторг намерен возродить популярные в лихие годы оптово-розничные продуктовые рынки. Регионы получили от ведомства рекомендации и описания нового-старого формата торговли, сообщают «Известия».

Рынки, по мнению чиновников, помогут людям в нынешней непростой экономической ситуации. Продавать плоды своей деятельности смогут не только фермеры, но и обычные граждане. Им даже не придётся оформлять ИП или юридическое лицо.

«Те же дачники могли бы реализовать излишки продукции на таких рынках и заработать дополнительные средства», — пояснил заместитель министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Торговцам нужно будет только подтвердить безопасность продукции посредством лабораторных исследований, которые будут проводиться на месте.

По мнению Евтухова, такой формат торговли подстегнёт конкуренцию и стабилизирует цены, позволит поддержать доходы граждан и их занятость.

Все для людей, все для народа.

Кто жил в 90-х, тот помнит к чему привела такая форма торговли, и кто там был за главного. Все прекрасно знают, что для рынка требуются охранники, умеющие следить за базаром.


Примечание редактора. Вопреки намерению министерства промышленности и торговли, власти Сызрани сокращают количество рынков в городе. К примеру, в июне 2020-го года была закрыта муниципальная ярмарка в районе «Образцовская площадка». Этим действием Сызранская Администрация лишила рабочих мест более десятка представителей малого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *